韓國瑜要蔡英文跟著請假 綠委譏:天大的笑話

記者吳承翰 / 綜合報導
calendar_today2019-10-17 12:12:57

韓國瑜呼籲蔡英文一起請假競選,綠委譏韓,憲法上總統根本不可能請假。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
韓國瑜呼籲蔡英文一起請假競選,綠委譏韓,憲法上總統根本不可能請假。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
國民黨總統參選人韓國瑜正式請假衝總統,他也同步呼籲總統蔡英文不要濫用行政資源,跟著一起請假跟他來場「君子之爭」。國民黨立委認同韓的說法,要蔡英文一起請假;民進黨立委則反譏,「全世界有哪個國家總統可以請假?」

韓國瑜競選行程從台灣最南端的恆春出發,相較過往都是蜻蜓點水,一天掃遍一個縣市,這次他在屏東就待不只一天,在夜宿小琉球後,繼續他下鄉Long Stay行程。

韓營也呼籲,要蔡英文別再假藉上班時間到處拜廟跑競選行程。國民黨立委陳學聖酸說「蔡英文怎麼可能把優勢放手她絕對不會請假,而且會拖到最後一刻才請,行政資源白白浪費很可惜。」

民進黨鄭運鵬立委反譏,要國民黨去看全世界哪個總統請假選舉,「韓國瑜要請假我們尊重他,總統在憲法上沒請假問題,他自己的決定不需要去牽拖,韓常常政治跟政策的理解信口開河,開一些不存在條件,政治正確、政策不正確才導致民調下滑,大家對他講話沒信任感,是他犯的錯。」

民進黨立委鄭寶清則說「請問全世界有哪個國家總統可以請假?這憲法規定很清楚,總統在,職權隨著走,不管在國外、在任何地方,他是三軍統帥,我請問大家他跟誰請假?這是憲政規定,韓叫總統請假是天底下最大笑話。」