不僅沿線塞車,也造成路邊停車亂象,市府呼籲民眾擇日再前往化石園區參觀
▲台灣地狹人稠,汽機車的數量也多。(圖/NOWnews資料照片)

台灣汽機車眾多,尤其在上下班尖峰時段,重要道路總是擠的水洩不通,且總有許多行車觀念不足的駕駛上路,導致車禍頻傳,網路上也都稱這群人為「馬路三寶」對此,就有網友在爆怨公社探討原因,引發熱烈迴響。

事實上,在台灣這麼多汽機車的狀況下,時不時就有新聞指出,行駛人隨意切換車道,導致後方來車不及反應,或未看後方是否有來車,就打開車門,造成車禍糾紛等等,讓人每每看了都覺得「駕照是不是用雞腿換來的,觀念怎麼這麼不足」。

對此,就有一名有開車的男網友在「爆怨公社」表示,科普一下路上很多汽車駕駛都不知道的功能,方向盤的左邊有個神奇的桿子,往上撥「右邊的燈就會閃」;往下撥「左邊的燈就會閃」,估計很多駕駛都忘了自己車有這麼先進的配備,意指一堆駕駛根本不打方向燈才釀成車禍。

▲網友討論點出馬路三寶問題,引發共鳴。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「真的!一堆轉彎不打方向燈的」、「台灣根本沒救了,不打方向燈的概念到底是啥」、「很多三寶都不打方向燈的不然就是轉了才打」、「超傻眼的啊,很多駕駛都當那桿子裝飾欸」、「三寶都用腦波打方向燈的」、「真的中肯,台灣車禍一堆都沒打方向燈害的」、「現在一堆人當方向燈選配啊,選擇性打唷!」、「說再多沒用,支持沒打方向燈罰十萬」。(編輯:張嘉哲)