民進黨台北市議員王世堅。
▲民進黨台北市議員王世堅。(圖/記者丁上程攝, 2019.10.17)

親民黨台北市議員黃珊珊,昨天(16日)正式接任台北市政府副市長,而今天(17日)黃珊珊也陪同台北市長柯文哲進入議會進行專案報告,並在副市長席上備詢。而一向與黃珊珊交情甚好,卻與柯文哲一向不合,甚至有「頭號柯黑」的稱呼。不過黃珊珊的議會備詢初體驗,也讓王世堅手下留情,質詢結束前甚至向柯文哲撂下「看在珊珊副市長上任第二天,這帳我改天再跟你算。」不難看出王世堅與黃珊珊的好交情。

而王世堅今天中午接受訪問時,也坦言「她上任前幾天,這個就是慶祝行情」形容今天的質詢。不過王世堅針對黃珊珊接任台北市副市長一職,表示「黃珊珊很好,很正直有正義感,她的是非觀念很清楚。」但王世堅用「人生常常有一次兩次做錯選擇」,似乎在暗指黃珊珊不該接任北市府副市長一職。

而隨著黃珊珊入府擔任副市長,台北市議員林國成也在昨天宣布退出親民黨,此舉也讓親民黨的勢力完全退出台北市議會。對此王世堅也表示感慨,直指親民黨「養鼠為患」。王世堅認為,當初親民黨不遺餘力幫助柯文哲,現在不只黃珊珊與林國成,甚至連林國成的女兒林珍羽,也到台灣民眾黨擔任發言人一職,王世堅說,「老中青三代全被挖走,柯文哲根本連根刨起。」王世堅表示,當初柯文哲在連任之戰的過程中,親民黨從上到下以及黨主席宋楚瑜,全都傾盡全力協助,現在卻對親民黨以及宋楚瑜吃乾抹淨、用完即丟。