▲疾管署防疫人員於新北市樹林區彭厝里,本土登革熱個案住家周邊查核孳生源。(圖/疾管署提供)

登革熱疫情持續延燒,疾病管制署最新公布,新北市又新增1例本土登革熱病例,一名居住在樹林區彭厝里的70多歲男性,昨(16)日晚間檢出登革熱抗體陽性確診。

這名男子近期沒有出國,但是平時活動地除了樹林區彭厝里住家,還有坡內里高風險菜園,疾管署表示,依樹林區疫情現況研判,在該菜園感染的可能性比較高,是這菜園群聚第5名確診個案。

衛生單位接獲通報後,也迅速前往個案彭厝里住家周邊,進行疫情調查,預計明(17)日執行孳生源清除及化學防治工作,也在附近高風險路段,設置防蚊警示牌加強宣導、提醒民眾。

今(2019)年截至目前,國內累計99例本土登革熱病例,高雄市57例、台南市31例、新北市7例、台北市2例、桃園市及台中市各1例。疾管署提醒民眾加強環境巡視與積水容器清理,避免孳生病媒蚊,有發燒、頭痛、噁心、出疹、後眼窩痛及關節痛等疑似症狀,也要儘速就醫。