陳彥霖
▲香港一名 15 歲女學生陳彥霖多次參與「反送中」示威活動,卻在 9 月 19 日下午失蹤之後,22 日被發現變成一具全裸浮屍。(圖/翻攝自網路)

香港一名 15 歲女學生陳彥霖多次參與「反送中」示威活動,卻在 9 月 19 日下午失蹤之後,22 日被發現變成一具全裸浮屍。事後有人認為,陳女並無輕生動機,加上生前又是游泳健將,懷疑案情並不單純;不過對此,陳彥霖的母親 17 日首度接受媒體專訪表示:「我女兒是自殺,並非他殺!」希望外界別再臆測,讓事件盡快平息。

▲陳彥霖的母親 17 日首度接受香港《無綫新聞》(TVB News)專訪,強調女兒是自殺非他殺。(圖/翻攝自 Youtube)

綜合媒體報導,陳彥霖的母親 17 日首度接受香港《無綫新聞》(TVB News)專訪,一開始就展示女兒的出生證明,證實自己的身分;她更指出,警方辦案時她全程跟著,也看過所有的監視器畫面,強調「我女兒是自殺,並非他殺!」

陳母指出,女兒從今(2019)年 8 月起,兩度向她透露「有聲音在耳邊迴盪」,她懷疑女兒罹患了思覺失調,「她(陳彥霖)跟我說,有一個男人聲在耳邊不停說話,那聲音讓她睡不著覺,她覺得很辛苦,不想再回到女童院(感化機構),因為裡面很恐怖…」

▲陳彥霖生前被監視器錄下的畫面。(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,許多人質疑陳彥霖之死與「反送中」有關,案情並不單純,對此陳母不認同;她解釋,女兒雖然在 6 月時有幫忙派發「反送中」抗爭的文宣,但到了 7 月就不想再去參與了,8 月之所以會被催淚彈擊中受傷,是因為當時女兒要去尖沙嘴買蛋糕,再去元朗和同事見面,不料卻被意外擊中。

陳母坦言,自己也質疑過女兒的死因,明白網路上許多人關心女兒的死,不過現在她受到極大的困擾,生活都受到影響,只希望事件能盡快平息;她直言:「不需要你們(網友)幫忙沉冤得雪,我們一家人已經夠可憐…我只想女兒安息!」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995