恰迷人妻製作便當。(取自蘇菲姊姊的人妻便當日常臉書)

Lamigo桃猿隊昨日以20:3擊敗中信兄弟,拿下隊史首度三連霸,讓不少猿迷都十分感動,不過針對喜歡「恰恰」彭政閔的球迷來說,這更是崩潰的事實,因為今年是恰恰引退的最後球季,大家也都希望為他再奪最後的總冠軍。

這場比賽猿隊首局就海灌9分,其中包括林立、劉時豪等球員都發威,猿隊球迷也瘋狂慶祝。

不過根據臉書專頁「蘇菲姊姊的人妻便當日常」,女主人不但因為比賽崩潰,還製作「鹹死人不償命」的人妻便當,來顯示出自己的心情。

她寫下:

「親愛的老公,

我知道你現在一定很專心的上班沒那麼快看FB或IG,所以我就直話直說了。

相信經過昨晚,你一定很開心。Lamigo的三連霸終於到手,你即使一邊滑手機一邊看球賽,也依然忍不住嘴邊的笑意,從第一局開始我就知道這場會是怎樣的結局,但是沒想到最後會這麼慘烈,20:3。

你猿有總冠軍是值得開心,但是你有想過你老婆的感受嗎?你有想過我恰的感受嗎?昨晚是他職業生涯最後一場比賽啊啊啊啊啊!

希望你看到這個便當時就會想起昨晚你老婆在電視機前哭掉多少的眼淚,雖然為了家庭和諧,我明年一樣會跟你一起支持樂天,但是你要記得⋯⋯

讓你開心的是Lamigo總冠軍,
但是讓你肚子痛的是你老婆

所以你今天吃「鹹死寶寶之海苔醬蕃茄醬梅醬配水煮蛋白飯」便當」

不少網友看了也紛紛留言,「真的沒事不要惹老婆,happy wife happy life」、「真的不要讓老婆不開心」等讓人笑開懷。