劉安祺檢視彈孔
▲當時人就在服務處的劉安祺,差點就被貫穿玻璃的BB彈擊中。(圖/劉安祺服務處提供)

桃園市接連2起藍營議員服務處遭到槍擊示警,目前在美國夏威夷進行僑界輔選行程的桃園市議員,號稱村長的詹江村也隔海痛批桃園治安惡化,「難道支持韓國瑜,我們生命就要受到威脅嗎?」直言這兩起服務處遭到槍擊,肇因是挺韓所導致的恐嚇案件。

▲桃園市議員劉安祺的服務處玻璃昨天下午遭到兩名嫌犯持BB槍打出一個彈孔。(圖/翻攝臉書「中壢之子 劉安祺」)

詹江村強調,除了月初的劉茂群和昨天的劉安祺,自己本身也受到恐嚇威脅。但是只有昨天槍擊劉安祺服務處的兩名嫌犯落網,其餘的恐嚇案件至今都沒有下文。他同時強調,目前在美國夏威夷進行僑界的輔選拉票之旅,聽聞當地僑胞說,如果這是發生在美國,警方早就成立聯邦等級的調查小組了,但是對於恐嚇他的案件,檢方卻遲遲未將歹徒繩之以法。

當事的劉安祺受訪表示,很感謝警方這麼快就逮捕到涉案的嫌疑人,但他也懷疑被開槍示警是不是有政治性的考量?劉安祺說,畢竟自己身為中國國民黨的黨員,目前也積極的輔選韓國瑜競選總統,以及桃園6區的立委參選人。對於兩名嫌犯說因為不滿他懸掛國旗心生不滿感到不能認同,他並質疑表示,「那龍岡的國旗屋不就應該是彈痕累累了?」

桃園市長鄭文燦上午出席揭牌活動時受訪表示,劉安祺服務處的案件根據警方初步鑑識的結果,並不是開槍,而是類似BB彈的槍枝,也迅速地逮捕到涉案人;至於劉茂群的部分,警方也將門窗等相關證物送去做進一步的鑑定。鄭文燦強調,這兩起案件都在調查當中,也會督促警方盡快釐清真相。