公鹿一哥Giannis Antetokounmpo和隊友Eric Bledsoe雙雙入選年度防守陣容第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿隊當家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo在受訪時坦言,在上賽季東區決賽時,他們曾取得2:0的領先,但之後他有些輕敵,因此最終被多倫多暴龍連勝四場,慘遭逆轉。

「我心裡很不是滋味,因為當時我們2:0領先了。作為一個24歲的年輕人,你會對此感到很興奮,你開始想到未來。我當時覺得我們穩進總冠軍賽了,我不會向你說謊,我真的認為我們穩進總冠軍賽了。」Antetokounmpo如此說道。

不過接下來的戰局卻風雲變色,暴龍在主場找回了該有的節奏和氣勢,反觀Antetokounmpo在對方包夾下迷失自我,公鹿在群龍無首的情況下,只能目送對手晉級。

「但我們之後連輸4場,這種事情在例行賽都不太發生。我即使賭上自己的房子也不相信這會發生。」Antetokounmpo表示,「但是它真的發生了。我當然很失望,我們全隊都很失望。但是你需要從中吸取教訓。」