▲中華職棒總冠軍賽Game5 Lamigo桃猿vs中信兄弟,中信兄
▲中華職棒總冠軍賽 Game5 Lamigo 桃猿 vs 中信兄弟,中信兄弟輸給Lamigo桃猿,彭政閔選手生涯正式結束。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.17)

中華職棒台灣大賽在昨( 17 )日圓滿落幕,最終 Lamigo 桃猿以 20:3 客場擊敗中信兄弟,拿下中華職棒 30 年總冠軍,也達成三連霸的偉業。不過有眼尖的網友發現,這五場台灣大賽中,在比數上產生許多驚人的巧合。

網友 smallq29 在 ptt 上發文,他發現今年台灣大賽的數字有著許多的巧合。


G1 比分   5 : 6
G2 比分 13 : 6
G3 比分   8 : 4
G4 比分 15 : 8
G5 比分 20 : 3

首先在兩隊得分分數上, G4 及 G5 的兩隊比分總和都正好是恰恰的背號 23 ,而且 G1+G3 兩隊得分加總也正好是 23 分!
而剩下的一場 G2 兩隊總分為 19 分, smallq29 則認為是「感謝恰恰在中職努力了 19 年」的巧合數字。

此外桃猿在系列賽以 4:1 抱回總冠軍金盃,則是代表著「紀念恰恰 41 歲退休」。

最讓人訝異的是, 5 場台灣大賽得分總和是 88 分,更讓網友覺得正像是要和恰恰及即將轉賣的 Lamigo 桃猿說「掰掰」一樣。

如此種種巧合,也可以視為單純的比賽的結果。但在今年,恰恰彭政閔以及 Lamigo 雙雙要和球迷說再見的感傷時刻,搭配神奇數字,也讓球迷們以這種特別的方式讓恰恰與 Lamigo 留在心中。