Luol Deng將回到芝加哥退役。(圖/美聯社/達志影像)
Luol Deng將回到芝加哥退役。(圖/美聯社/達志影像)

芝加哥公牛今日簽下老將前鋒Luol Deng,Deng也正式宣布將脫下球衣,在他生涯最初的地方公牛隊結束他15個NBA賽季。

公牛球團也非常感謝這位球星選擇在芝加哥進行退役,「我們非常幸運與感激能夠擁有像Deng這樣的好球員,他不管在場上或場下都是球員們的模範,他做了所有他能做的事來幫助球隊。」

Luol Deng在2004年第七順位被公牛選中,生涯曾兩度入選全明星隊。在他15個球季當中曾效力過公牛、騎士、熱火、湖人以及灰狼,生涯平均14.8分6.1籃板以及2.3助攻。

前公牛隊球星、現任公牛隊副總裁的John Paxton也大大稱讚Deng,「從我們在2004年選入他開始,公牛隊就慢慢變成一支很棒的隊伍。Luol以最高的專業精神以及領導能力帶領整個公牛隊打進八次季後賽。我們永遠會記得這位全明星在每個晚上帶給我們的偉大貢獻。」