夫妻失和婦人欲尋短1
▲所長吳勝凱與警員林益全載家屬火速趕往現場勸止。(圖/台西警分局提供)

患有憂鬱症的黃婦與先生吵架欲尋短,她於10月17日晚間打電話告知女兒要跳河,女兒至警所求助,台西警分局安南所立即出動警網救人,警方使用警政應用電腦系統查詢行車軌跡,發現最後停車點為斗南,所長吳勝凱與同仁火速找人,於大埤鄉找到黃婦順利勸阻,化解虛驚。

17日晚間20時許,一名女子慌張的跑進安南派出所求助:「我媽媽與爸爸吵架,打電話說想跳河,請警察幫幫忙!」所長吳勝凱了解案情後立即派遣警員林金柱至附近橋樑找人。

▲所長吳勝凱溫言暖語好言勸說,並請其女兒上前安撫。(圖/台西警分局提供)

警員林益全及吳文寶以警用系統查詢行車軌跡試圖找尋最後停車地點,「所長找到了,人在土庫鎮與大埤鄉相接的聯美橋附近。」吳所長與警員林益全載家屬火速趕往現場,並聯絡斗南分局協尋。

20時40分員警來到聯美橋附近發現黃婦的機車,其女一眼認出是母親的機車大喊:「警察先生,是我媽媽的機車沒錯!」當時天色昏暗視線不佳,臺西與斗南警方兵分二路找人,找了約5分鐘員警發現橋邊坐了一位婦人,神情憔悴不發一語。

▲黃婦經所長吳勝凱勸導後隨同女兒回家。(圖/台西警分局提供)

黃婦看見有警察情緒相當激動,一度不願配合做勢要跳下橋,警方怕她發生不測溫言暖語好言勸說,並請其女上前安撫。黃婦看到女兒的身影放聲大哭,吳勝凱所長溫情喊話化解僵局:「你女兒很著急你不要做傻事,你忍心看你女兒難過嗎?」

警方請雲林縣消防局救護車前來為黃婦檢查,確認她安然無恙後即載她們返回所內,員警苦口婆心勸他:「自殺是把問題留給家人,你忍心讓家人傷心難過嗎?轉換心境換個想法,為愛你的家人好好珍惜自己!」家屬林小姐感謝警方的鼎力相助。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995