▲西班牙一名女子在浴缸摔倒,獲救後卻更慘。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
▲西班牙一名女子在浴缸摔倒,獲救後卻更慘。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

西班牙一名獨居老婦人,洗澡時不小心在浴缸滑倒。摔傷的她完全爬不起來,手機也不在身邊,讓她靠著喝自來水存活。 4 天後親人終於發現不對勁前來,但獲救後她卻迎來另一個壞消息。

根據西班牙媒體《阿貝賽報》( ABC )報導,奧倫賽省( Orense )一名 67 歲婦人埃爾維拉·佩雷斯( Elvira Pérez )獨居在公寓內,日前她洗澡時不慎在浴缸內滑倒,她爬不起來,而手機也遺留在廚房的桌子上,根本無法求助,就算大叫,鄰居也聽不到。

▲救護車費用讓婦人直呼無法負擔。(示意圖,非當事情境/取自 Unsplash )

埃爾維拉在浴缸內仰賴著自來水存活 4 天,直到姪女發現她一直沒接電話,請住附近的朋友去查看,才發現倒在浴缸的她。姪女朋友呼叫救護車,將埃爾維拉送醫住院。

但埃爾維拉的災難還沒結束,出院後收到救護車費用帳單,高達 134 歐元(約 4560 台幣),這對每個月只有 400 歐元(約 13,613 台幣)老年補助金,還有許多帳單尚未付清的埃爾維拉是個噩耗。埃爾維拉已向社會福利部門求助,但到目前仍未收到回覆。(編輯:林奐妤)