鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據《路透社》週五 (18 日) 來自華為高層的消息指出,華為正在與部分美國電信供應商就 5G 平台授權使用進行初期討論。

華為在今年 5 月因為資安問題而遭到美國川普政府封殺,列入黑名單中,華為創辦人任正非便曾在 9 月透露,有意向西方公司出售華為 5G 技術。

目前美國沒有任何一家 5G 網路供應商,歐洲競爭電信同業愛立信和諾基亞價格通常又太高。

華為高級副總裁兼董事會主席 Vincent Pang 表示,美國部分電信業者對於華為的提案,透露出興趣,提案內容指稱只要支付一次性費用,就可以永久使用華為 5G 平台技術,包含了許可證、程式碼、技術藍圖和生產技術訣竅等。

Pang 在訪問華府時解釋說:「有些公司透露正在與我們談話中,但真正要敲定一切還需要很長時間。」

Pang 補充說:「他們表現出興趣,但談話只有幾週的時間,目前還沒有更進一步的細節」。華為拒絕提供公司的名稱或數量。

華為創辦人任正非,在 9 月接受《紐約時報》和《經濟學人》採訪時首先提出了一次性收費,就可以完整享有華為 5G 專利的想法,但是當時尚不清楚美國電信業者是否有任何興趣。

Pang 拒絕透露是否會簽署任何協議。但是,他警告說,華為的一次性支付費用,也包括了不斷改善平台所需的研發投資,這對雙方而言都是非常昂貴的。

自 2009 年以來,華為已花費數十億美元開發其 5G 技術。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>