韓國瑜表態支持香港、挺香港爭取普選。 (圖/翻攝韓國瑜臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜選戰起跑,今(19)日來到民進黨票倉台南替立委站台、也拉他自己人氣,下午3點他搭乘台鐵永康站往保安的列車,取「永保安康」的吉祥意象,但他的支持者在月台上鼓譟、甚至高唱他最新推出的競選歌曲「我現在要出征」,大進場場面在月台上演有安全疑慮。韓在受訪時僅回「謝謝,還有沒有其他問題?」

韓國瑜下午在幫黨籍立委參選人林燕祝、李武龍站台完後,在洪秀柱、周錫瑋等人的陪同下,一起前往永康車站搭乘往保安車站的列車討個吉利,韓國瑜表示是希望中華民國永保安康。

在搭乘列車時,由於韓身邊都是參選人、媒體,在搭乘列車時大多都是閒聊。但車一抵達保安站,就有不少韓粉已經在月台等候,一見到韓便揮舞國旗,高喊「總統好」、「凍蒜」,平常在空曠場地上演的大進場,搬到狹小、不時就有列車呼嘯而過的月台。

在保安站受訪時,媒體問韓是否有踩到台鐵禁止在車站、列車上從事競選活動的規定,韓說「我們靜靜地坐在這邊(位子上)聊天,時間就到了。」媒體追問有人喊了當選,是否違規,韓只回了「謝謝,還有沒有問題?」

台鐵公關翁惠平則表示,若搭乘列車須尊重其他旅客權益,鐵路法僅針對違反交通安全、善良風俗的部分。如果有旅客認為韓國瑜支持者的行為影響到他們的權益來向台鐵反應,台鐵才會做出柔性勸導。