▲王瑞霞在雪地拍攝新歌MV。(圖/米樂士娛樂提供)
▲王瑞霞在雪地拍攝新歌MV。(圖/米樂士娛樂提供)

台語歌后王瑞霞睽違6年推出台語大碟《霞姐直播中》,這回唱片公司米樂士娛樂砸下重金,帶著藝人團隊飛往四川稻城亞丁拍攝MV。當地海拔平均在4000到5000公尺,且氣溫都在酷寒0度以下,對於體力是一大考驗,沒想到王瑞霞高山症發作,一度喘不過氣,險些暈倒。

導遊每天叮囑任何動作都得緩慢進行,還得按時服藥、喝紅景天來加強抵抗力,即便如此王瑞霞最後無法對抗地理環境的不適,就在高原拍攝後,她一上車就引發高山症發作。王瑞霞回憶當時雙眼是矇的、心跳加速、頭痛發作、臉色發白完全喘不過氣,導遊見狀後立刻在車上施行急救措施,拿出純氧筒用接上鼻管吸取。暈眩的王瑞霞吸了純氧長達10分鍾後終於恢復清醒,臉上氣色逐漸恢復紅潤。

▲王瑞霞身體不適。(圖/米樂士娛樂提供)

此趟走訪稻城亞丁、甲居藏寨、兔兒山、素有「百里畫廊」美譽的犛牛榖景區、香格里拉等自然美景,她笑說拍到手機記憶體都塞滿了,真的是美不勝收,還被同事笑:「回台灣可以開攝影展。」她對於海拔4718公尺的卡子拉山印象最深刻,「這雪景非常自然,夏天是畜牧的地方,並不是像商業滑雪場,在這裡每天都有不同驚喜,只要能撐過缺氧時候。」

▲王瑞霞掛保證MV成品一定會美翻。(圖/米樂士娛樂提供)

這次也品嚐了藏區風味餐、高山鱈魚鍋等道地美食,王瑞霞入境隨俗用餐,但坦言對於食物還是吃不習慣,王瑞霞每早到餐廳拿兩顆水煮蛋、蘋果作為一天充飢,為了要美美上鏡得嚴格控制飲食;拍攝忙碌加上收訊不良,她打趣地說:「冷死了,真的一上車就暈,完全忘記有老公跟女兒,因為心思都放在工作上,內心對女兒很愧疚!」