N2019101901侯友宜校園廣告獎
▲2019新北校園廣告人頒獎典禮今(19)日登場,並由新北市長侯友宜親自揭曉首獎名單。(圖/新北市政府新聞局提供)

高雄市長韓國瑜請假拚2020的總統大選,引發各界的熱議;新北市長侯友宜今(19)日強調,每天都還是把工作擺第一啦,非常不得已才會休假,「只要身體沒有問題,他會盡到做市長應盡的責任。」

侯友宜今日出席2019新北校園廣告人的頒獎典禮,被問到就任市長後到底有沒有休假?侯友宜指出,他從以前到現在的一個生活習慣,每天都還是把工作擺第一啦!一定是非常不得已才會休假,就任以來,除上次因為「腰去閃到」,很抱歉請了1天的病假外,因有時要參加一些非公務的活動,還再請了8個小時。

侯友宜說,就任以來,所以大概請了1天又8個小時,其他都要上班,尤其假日更忙,假日本來活動就更多,也是身為一個新北市的市長應盡的責任,只要他的身體沒有問題,能夠全力以赴,他會盡到做市長應盡的責任;此外,也謝謝所有的市民都非常關心市政。

不請假是給自己的目標嗎?侯友宜表示,其實他從念書開始,從來沒有請過假,因為這是一個習慣嘛!國小、國中、高中到警大都是拿所謂的全勤,不會請休假、病假,更不會請事假,那是一種生活習慣啦;個人養成的生活習慣已經這麼久了,所以除了比較特殊外,還是把生活擺在工作上,為市民來造福、為市民來努力。