普悠瑪意外
▲普悠瑪列車去年 10 月 21 日發生事故,台鐵目前已與 2 名罹難者家屬達成和解,另與傷者逐一簽署切結,累積支付的賠償金已逾 1.6 億元。(圖/NOWnews資料圖片)

台鐵普悠瑪列車去年 10 月 21 日發生事故,造成 18 人死亡、逾 2 百人輕重傷,台鐵事發後成立應變小組,並與罹難者家屬與受傷旅客一一懇談,希望能解決後續賠償問題,不過截至目前為止,僅有 2 名罹難者家屬達成和解;重傷者 16 人,已切結 9 人;非重傷共 272 人,已切結 168 人,累積支付的賠償金已逾 1.6 億元。

台鐵表示,這一年為處理事故賠償問題,除內部召開會議超過 100 場以外,也與罹難者家屬召開 5 次懇談會及受傷旅客召開 9 次說明會,更面對所有受傷旅客一對一懇談,以解決個別問題。

台鐵說,已對罹難者家屬發放每人 10 萬元慰問金,賠償金 1,570 萬元有 2 名罹難者家屬領取,達成和解,其餘未和解 16 人中,已有 13 人領取 530 萬元補償金,後續也會再與家屬詳談,台鐵備妥相關資料,只要家屬提出申請便可立即辦理。

受傷賠償部分,分為統包式、計分式及列舉式等 3 種方式,由當事人自行選擇較有利的賠償方式。目前重傷者 16 人中,已切結 9 人,未切結 7 人中有 2 人已表示希望切結,已支付金額 3,159 萬 3,557 元;非重傷共 272 人,切結 168 人,希望切結有 61 人,已支付金額 3,528 萬 8,636 元。截至目前為止,台鐵累積支付的賠償金已達 1 億 6,898 萬 2,193 元。

台鐵指出,為重拾民眾信心,過去一年持續努力落實推動行政院總體檢的 144 項改善建議,並將逐步改善成果公布於官網供大眾檢視了解,針對普悠瑪列車故障問題也成立特檢小組澈底改善,期能有效解決問題確保行車安全,並已委託法律事務所將針對屬日商車輛設計不良缺失之責任,具體提告求償。

針對老舊車輛,台鐵提出「整體購車及汰換車輛計畫」,將購置區間客車 520 輛、城際客車 600 輛、支線客車 60 輛及機車 102 輛,除支線客車外均已決標, 109 年 8 月起陸續交車,預計 113 年全數交車完成投入營運。

此外,為加強值勤人員自我安全防護訓練,台鐵研議視需要增加防身噴霧器材,已於 10 月 17 日分別對台北車班及基隆車班,辦理完成防狼噴霧試辦教育訓練,完成教育訓練後,再行配發𢹂帶使用,試辦後再檢討評估其結果。未來新購城際列車 600 輛及通勤電聯車 520 輛,每個車廂均設置監視器及緊急對講機做為緊急連絡列車長、司機員及行控中心之用,現有通勤電聯車也規畫於車廂內增設監視器,預計 110 年全數完成。