便當
▲台灣便當店霸主是?老饕推「口碑神店」:高雄的超好吃!(示意圖/取自pixabay)

台灣便當店眾多,每家口味都別具特色,而近日一名網友就在 PTT 提問「台灣最強便當店是正忠排骨飯嗎?」掀起一陣熱論,許多老饕紛紛曝光心中答案,不過,有不少人認為,就是「正忠」無誤,特別是高雄的超好吃!

原 PO 在 PTT 八卦版表示,最近看到台灣鄉土劇中,來自高雄的便當店「正忠排骨飯」開始打廣告,想到老闆是年輕人竟能搞這麼大,遠征到桃園真的佩服!身為高雄之光的正忠排骨飯,「從 50 元佛心價格到 75 元開發票,飲料很好喝喝到吐,85 燒雞腿超佛心。唯一缺點就是菜的份量比較少吧?有沒有台灣最強便當店的八卦?我很好奇。」

貼文一出,立刻引發熱烈討論,許多人紛紛留言「台鐵、池上」、「正園,沒有之一」、「太太太師傅(太師傅)」、「唯一鄧園啦!」「配菜桌上賓好吃,主菜差不多」、「宮保雞丁好吃」。

另也有不少人認為,就是「正忠排骨飯」沒錯,直指「我高雄人最愛正忠」、「高雄正忠好吃,可以用悠遊卡付費方便,火車站前那間用餐環境根本老四川等級」、「都可以置入到八點檔了」。(編輯:許苡晴)

▲網友在 PTT 詢問大家「台灣便當店霸主是誰?」引發熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)