雲林台西客運停車場火警1
▲雲林台西客運停車場一片熊熊火光和濃煙。(圖/附近陳姓民眾提供)

雲林台西客運斗六停車場,今(21)日清晨6時許發生火警,一片熊熊火光和濃煙老遠可見,驚動附近居民和經過列車上的旅客,火勢經消防人員灌救後已控制,無人員受傷,原因和損失正由相關單位調查中。

位於斗六市雲林路二段6巷63號的台西客運停車場,今(21)日清晨突然冒出濃煙和火光,民眾發現後除立即報案外,尚將現場的熊熊火光和濃煙照片po上臉書;縣消防局獲報後立即出動趕往灌救。

▲停在室外的5輛報廢大型巴士燒毀。(圖/附近陳姓民眾提供)

雲縣消防局指出,21日清晨6時11分接獲該停車場工寮火警通報後,立即派出公園、斗六、斗南斗分隊趕往搶救,抵現場時發現火勢除工寮外,尚波及停在室外的5輛報廢大型巴士,經灌救後即在6時35分許將火勢控制,清查後未發現有人員傷亡。

▲火勢除工寮及舞報廢客車,幸未坡及附近民房。(圖/附近陳姓民眾提供)