公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)

上個球季的東區決賽中,先搶下2勝聽牌優勢的密爾瓦基公鹿隊,最後慘遭多倫多暴龍隊逆轉,這讓公鹿球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo難以接受,甚至好幾個晚上輾轉難眠,經過一個休賽季的沈澱,他體認到自己必須成為更好的領導者。

Antetokounmpo表示:「絕大部分的情況下,你就是要多發聲,你必須以身作則,你必須能接受你的教練、隊友的批評,這就是一個領導者該做的,我知道我的球隊知道我是怎麼樣的人,他們相信我,他們知道我會把我的身體、我的一切奉獻給球隊,只要做到這點,所有困難都會迎刃而解。」

公鹿隊上個球季例行賽拿下聯盟最高的60勝,字母哥也順利獲選為最有價值球員,總教練Mike Budenholzer也獲頒年度最佳教練等獎項,但他們的目標是幫助球隊拿下1971以年以來首座總冠軍,可惜並未如願。