▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

超級750法國公開賽今(22)天開戰,我國世界球后戴資穎、一哥周天成都是明天登場,首日台將由6組雙打輪番上陣,包含上周殺進丹麥4強的「羊肉爐」盧敬堯/楊博涵,以及前搭檔對決的「台灣內戰」。

小戴上周丹麥賽衛冕成功,本周來到法國同樣要力保積分不失,去年奪銀今年勢必要打進決賽,原本首輪對手馬來西亞吳堇溦退賽,改由世界第43德國華裔李怡逢遞補,兩人生涯首度交鋒。表定明晚22點出賽。

世界第2周天成去年法國爆冷首輪止步,今年首輪強碰世界排名第9的前球王、印度名將 Kidambi Srikanth,而「羽球王子」王子維籤運不佳,首輪就將對上近期連拿5冠、打出26連勝的日本球王桃田賢斗。

首日賽程台將共有4組男雙、1組混雙、1組女雙,男雙部分「羊肉爐」率先出戰南韓李龍大/金基正,接著廖敏竣/蘇敬恒出戰美國Phillip Chew/Ryan Chew,最後壓軸則由「麟洋配」王齊麟/李洋對陣前搭檔李哲輝/ 楊博軒。

混雙王齊麟/程琪雅上周成為我國首度打進750等級4強的混雙組合,本周再次遞補取得參賽資格,女雙則為程琪雅/李芷蓁,都是對上荷蘭組合。