紐奧良鵜鶘狀元Zion Williamson。(圖/美聯社/達志影像)

紐澳良鵜鶘超級新星Zion Williamson,在季前賽不慎造成右膝半月板撕裂,將於美國時間周一時進行手術治療。根據NBC體育記者Kurt Helin報導,他預計將休養6到8周的時間。

作為球隊未來的門面,鵜鶘對於Williamson的傷勢非常謹慎,起先他們表示Williamson只是膝蓋痠痛、需要休息數周,但之後檢查發現問題可能更糟糕,需要動刀來解決。

從季前賽來看,Williamson從大學籃壇轉換到職業並沒有太大的問題,甚至因為鵜鶘的射手比杜克大學更好,所以為他拉開了空間,他在前兩場季前熱身賽砍下55分,命中率達到71%,防守者目前似乎還找不到方法來限制他。

不過在怎麼厲害的球星,也必須站在球場上去證明自己,鵜鶘今年增添了很多新同學,除了湖人雙星Lonzo Ball和Brandon Ingram之外,老牌射手J.J. Redick也入陣,而球隊明星後衛Jrue Holiday則還在陣中,帳面陣容看起來相當不錯。

但如果要在季爭激烈的西區衝擊季後賽,他們肯定需要一個健康的Williamson的幫忙。並且後者也必須要有足夠的出場數,才能角逐年度新人王的獎項。