▲丹麥公開賽,戴資穎(左)擊敗奧原希望奪冠。(圖/Badminton photo提供)
▲丹麥公開賽,戴資穎(左)擊敗奧原希望奪冠。(圖/Badminton photo提供)

我國世界球后戴資穎上周在超級750系列丹麥公開賽,一路過關斬將,順利完成2連霸,BWF世界羽連特別剪輯影片,放在官方推特上,回顧小戴比賽精彩片段,並大讚「只能用一個字來形容, Magic(太神奇了)。」

小戴10月迎來球后保衛戰,首站去到丹麥必須衛冕才能保住積分,小戴頂住壓力在決賽面對,若奪冠就會取代球后的世界第3日本奧原希望,全場僅用40分鐘,就已21:17、21:14直落二封后,收下本季第3冠。

BWF製作的此影片,開頭直接封小戴為「神奇小戴Magic Tai」,並提到去年改制後,小戴已經打進13次決賽,拿下9冠,本季則為3冠。

小戴本周球后累積達142周,持續推高「小戴障礙」,法國賽今天開打,小戴表定預計明晚10點登場,原本首輪對手馬來西亞小將吳堇溦退賽,改由世界第43德國華裔李怡逢遞補,兩人生涯首度交鋒。