入秋
▲這周收到東北風影響,各地早晚偏涼,白天各地則大多為多雲時晴的天氣,明( 23 )日起東北風帶來的水氣略微增加,北部及東北部降雨狀況略微顯著,午後南部山區也有零星短暫陣雨。(圖/NOWnews資料圖片)

這周受到東北風影響,各地早晚偏涼,根據氣象局資料,今( 22 )清晨最低溫度是新北市雙溪 15.7 度,白天各地則大多為多雲時晴的天氣,僅大台北及東半部地區偶有零星短暫雨,不過明日起東北風帶來的水氣略微增加,北部及東北部降雨狀況略微顯著,午後南部山區也有零星短暫陣雨。

氣象局表示,今日各地大多為多雲時晴的天氣,僅大台北及東半部地區偶有零星短暫雨,南部山區午後亦有零星陣雨;溫度方面,各地低溫約 19 至 22 度,清晨輻射冷卻效應影響,台南以北空曠地區及北部近山區低溫較低,白天高溫北台灣及宜花約 26 至 28 度,整天舒適到稍有涼意,中南部及台東約 29 至 31 度。

氣象局預估,周三、周四東北風帶來的水氣略微增加,北部及東北部降雨狀況略微顯著,有局部短暫雨,花東地區亦有零星降雨,中南部仍為多雲到晴,午後南部山區有零星短暫陣雨;周五至周六東北部地區有短暫雨,北部及花東地區有局部短暫雨,其他地區仍多雲到晴,午後南部山區仍有零星短暫陣雨。

至於第 21 號中度颱風「博羅依」,中心位置位於鵝鑾鼻東南東方約 2,740 公里的海面上,預計仍以西北轉北的方向前進,對台灣沒有影響。