▲移民署與陸委會拒絕殺害女友嫌犯陳同佳來台投案,國民黨立委賴士葆表示,不排除吿相關公務員瀆職。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.10.22)

港女潘曉穎命案凶嫌陳同佳願意來台投案,但是遭到移民署與陸委會拒絕。繼前副總統呂秀蓮昨(21)日痛批蔡英文總統懦弱,不敢讓嫌犯來台堂堂正正接受司法單位調查後,國民黨今(22)日也痛批蔡政府,還要吿相關公務員瀆職。

針對具有大陸政協身份的香港聖公會教省秘書長管浩鳴見內政部長徐國勇,國民黨立委賴士葆痛批,不相信徐國勇說「不知道管浩鳴有政協身份」的說法,他痛批徐國勇鬼話連篇,充滿政治操作,心中只有政權、選票,出賣主權換取選票,他呼籲徐國勇應該一五一十向社會大眾說清楚。

賴士葆說,如果陳同佳明(23)日在香港服刑期滿後,買機票要來台投案,如果移民署、陸委會拒絕他來台投案,就要告公務員瀆職。

國民黨團總召曾銘宗受訪時,呼籲蔡政府「政治歸政治、選舉歸選舉」依法行政,如果移民署拒絕陳同佳來台投案,要到地檢署告發相關官員瀆職或違反相關法律。

曾銘宗說,陳同佳殺人犯案地點在台灣,應該由台灣主辦來查這個案,如果香港有需要協助,當然需要香港協助,希望蔡政府不要放棄司法管轄權。