陳同佳
▲涉謀殺女友潘曉穎的男子陳同佳。(圖/翻攝網路)

笑笑生/資深媒體人

被我國通緝37年、在台殺害女友的香港渣男陳同佳,受到上帝的感召,決定出獄後來台自首,接受台灣法律懲處。消息傳來,小英總統和「失敗者聯盟主席」蘇貞昌大吃一驚,好不容易撿到的AK-47,怎麼可以被林鄭月娥沒收?蔡蘇兩人決定帶領閣員,努力發聲,拒絕陳嫌來台投案,反擊高階中共代理人林鄭月娥「台灣介選」的詭計。

為方便讀者了解本案來龍去脈,笑傳媒特地整理了小英、蘇光頭和各位閣員的精采發言(包括尚未出口的心裡話),集結成以下的金句。由於笑傳媒的忠實讀者,都是「知識笑」、「科技笑」,以下金句無須註明出自何人之口,請讀者自行「會心」體會。

不好意思,港台沒有簽署司法互助,我們不接受陳同佳「被自願」自首。

不好意思,我們現在不承認九二共識,不承認「兩岸合作打擊犯罪及司法互助協議」,也不承認陳同佳來過台灣,當然也不承認陳同佳在台犯過案!

不好意思,林鄭月娥背後是中共,我們合理懷疑這是中共的陰謀詭計,目的在執行習近平主導的「介選台灣」!

不好意思,管浩鳴是北京政協委員,More than red china agent!(比中共代理人還要更代理人)
不好意思,一個是北京傀儡特首,一個是北京政協委員,這種統戰,我們怕怕!
不好意思,陳同佳明天就是自由人了,幹嘛來投案?我們不相信人性本善!
不好意思,我們一貫支持港人爭取自由民主,我們支持陳同佳明天重獲自由!
不好意思,我們只聽過「科技始於人性」,沒聽過「自首始於人性」。
不好意思,陳同佳自首時機太詭異,我連神明都敢騙,林鄭想騙我?
不好意思,本黨從來不知羞恥為何物,也不知要改過自新!
不好意思,我們的人性不但本惡、而且極惡,不相信宗教可以勸人為善!
不好意思,我們到宫廟拜拜,就是為了選票,誰TMD相信宗教?
不好意思,我們聽不懂粵語,法院粵語翻譯還在招募中。
不好意思,關於潘曉穎的人權問題,我們只能寄上遙遠的關注!
不好意思,我們的司法體系只問藍綠,不分黑白!陳同佳是藍的?還是綠的?
不好意思,既然陳同佳罪大惡極,就讓他永遠活在懺悔中,安乃母兮咖好?
不好意思,我們的通緝令不見了!To Be, or Not To Be? 我們沒通緝陳某啊!
不好意思,我們已經把陳同佳殺害潘曉穎的相關證據送到LSE的婦女圖書館了!
不好意思,我們還在找總統的博士論文,還沒時間去找陳同佳的罪證!
不好意思,我們從頭到尾都是嚎洨的,逃犯條例修不修,反不反送中,都是你家的事!全家才是你家,我家不是你家!
不好意思,其實我們希望香港暴民繼續搞暴動,這樣,我們才能繼續撿到槍!繼續撿到槍,才能槍斃國民黨!槍斃一國兩制!
不好意思,其實我們希望香港暴民繼續搞破壞,這樣台灣才有機會贏過香港!
不好意思,我們有跟黃之鋒交代,要攬炒香港,沒說要攬炒民進黨啊!
不好意思,等我們先問問川普老爺,再跟你們聯絡吧!

笑老總看到這麼多創意十足的金句,不禁技癢,也補上了一句:不好意思!陳同佳來了,蔡政府嚇破膽!嚇得把主權和司法管轄權都丟了耶!

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com