▲全英公開賽,戴資穎(左)、陳雨菲。(圖/美聯社/達志影像)

中國一姊陳雨菲上周丹麥賽4強,對決我國世界球后戴資穎,不慎扭傷右腳,至今還未傷癒,今(22)天超級750系列法國公開賽開戰,確定因傷退賽,此外韓國一姊成池鉉、中國一哥石宇奇也都列入退賽行列。

陳雨菲今年狀況不錯,先後拿下全英賽、瑞士公開賽、蘇迪曼盃、澳洲公開賽、泰國公開賽等5冠,目前世界排名維持在第3。

上周丹麥賽和小戴正面交鋒,陳雨菲在第2局落後情況下,一次救球造成右腳大翻船,隨後決定退賽。賽後陳雨菲在微博報平安,表示不是太過嚴重,但需要7至10天休養,因此趕不及本周的法國賽。

同樣在丹麥受傷的還有成池鉉,8強交手美籍華裔張蓓雯,在21:14、17:21、9:13落後時因傷退賽。女單還有小戴原本首輪對手大馬吴堇溦,共3人退賽,由德國華裔李怡逢、瑞士Sabrina Jaquet和土耳其Neslihan Yigit遞補。

而世界第3中國一哥石宇奇7月左腳踝韌帶撕裂動刀後,暫無復出時間表,繼續缺席。傷後為爭取奧運積分,僅在超級1000系列中國賽首輪露臉,只打15分鐘就出局。