星宇航空
▲星宇航空首架 A321neo 客機將於 10 月 28 日由董事長張國煒親自駕回,為迎接新機,舉辦「星宇照飛機」攝影比賽活動。(圖/記者陳致宇)

星宇航空首架 A321neo 客機將於 10 月 28 日由董事長張國煒親自駕回,為迎接新機,舉辦「星宇照飛機」攝影比賽活動,有機會獲得免費機票以及飛機模型,同時找來職業攝影師分享桃園機場周邊的最佳飛機攝影地點。

星宇航空找來職業攝影師 Jerry 介紹桃園機場周邊的最佳飛機攝影地點。 Jerry 表示,因飛機起降是逆風飛行,因此在 10 月東北風盛行的情況下, 10 月 28 日當天吹東北風的機率非常高。第一個推薦攝影地點是北跑道「後厝國小」門口的天橋上,可以捕捉到飛機降落時的側身畫面;第二個推薦地點是靠近南跑道的「陳康國小」司令台,也可以拍攝到飛機降落時的側身畫面。

Jerry 指出,如果要拍攝飛機從頭頂飛躍的鏡頭,建議可以到南跑道的「第三航廈咖啡館」,這裡不只可以捕捉到完整的機腹,還可以捕捉到飛機跟跑道燈合影的鏡頭。器材挑選部分,鏡頭建議使用 70 – 200 以上焦段,可以拍到比較完整的塗裝細節,如果有 200 – 600 焦段,甚至有機會拍到機師在駕駛艙的英姿。如果手邊沒有相機,利用手機的連拍功能,也能得到不錯的相片。

星宇航空舉辦「星宇照飛機」攝影比賽活動, 10 月 28 日至 11 月 30 日接受投稿,入選作品將有機會獲得星宇航空來回機票,同時與 Sony 聯手舉辦「 STARLUX 與 Sony α 一日快拍團」體驗活動,將隨機抽出 30 名報名者於新機抵台當日,由專業攝影師教學指導,捕捉 A321neo 新機抵台的珍貴畫面。