韓國瑜致贈彭政閔榮譽市容狀、簽名球,前後並未致詞便離去。 (圖/Nownews資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜。 ( 圖 / NOWnews資料照)

多份民調顯示國民黨總統參選人韓國瑜的民調落後蔡英文總統十幾個百分點以上,且幅度越拉越大,國民黨主席吳敦義22日表示,「庶民」不一定會留在家裡等民調電話,投票時會與民調數字出現「差距」。

國民黨主席吳敦義29日出席第20屆中央評議委員第3次會議。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.29)
國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)

吳敦義說,現在還有2個多月,韓國瑜還是力爭上游,「他不是希望在11月就能跨越嗎?大家努力吧,好不好?」、「有時候,他是以『庶民』為主,不一定會留在家裡等電話,所以民調和實際狀況,可能還是有差距。還要努力」。吳敦義說,當還沒有達到當選目標時不能鬆懈,一定要每一分、每一秒,都要很認真才行。

吳敦義分析,「知識藍」不可能每一張選票都投韓國瑜,也不可能每一張選票都不投他,有些是「經濟藍」、「知識藍」、「文化藍」,吳敦義強調「庶民藍」也是啊!票的源頭是越多越好。