Ryan Zimmerman(圖/美聯社/達志影像)
Ryan Zimmerman(圖/美聯社/達志影像)

生涯15年都待在華盛頓國民的一壘手Ryan Zimmerman可以說是國民隊的門面,他近日也回想起首次看到休士頓太空人的167公分明星二壘手Jose Altuve的樣子。

Altuve在2011年7月20日首次在大聯盟出賽,當時太空人在主場迎戰國民。Zimmerman回想起第一次在飯店看到Altuve的樣子,「我看著他然後想其他人一樣疑惑著想說,他是誰?」「後來我看著他揮棒,他擁有非常不錯的揮棒,那時候就覺得他會變成非常優秀的球員。」Altuve在當時那場比賽的5個打席繳出1支安打及1次三振。

這位二壘手「小巨人」在經過幾年的淬鍊後於2017年獲得美聯MVP的殊榮,並且七度獲選全明星以及三度贏得美聯打擊王頭銜。在上週的美聯冠軍賽,Altuve靠著九局下半的再見兩分砲送給太空人世界大賽的門票,Altuve也獲選美聯冠軍戰的MVP。