韓國瑜出海在蚵架上親自體會蚵民採蚵的辛苦。
▲韓國瑜出海在蚵架上親自體會蚵民採蚵的辛苦。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.10.22)

國民黨總統參選人韓國瑜今(22)日繼續深入嘉義基層訪問農漁民,面對農委會主委陳吉仲批評他的農業政策自相矛盾;韓國瑜強調,許多農漁民過得非常辛苦,煩惱農漁產品賣不出去,或賣不到好價格,身為農委會主委的陳吉仲,不要講風涼話,應該多下鄉傾聽,以人民為本,才是執政要務。

韓國瑜今日參拜水上、朴子媽祖後,到東石漁港搭船出海採鮮蚵,也到嘉義區漁會與農漁民舉辦座談,傾聽農漁民面臨的困境。韓國瑜表示,這趟從屏東、台南到嘉義,聽到許多基層農漁民聲音,剛才參加的漁民座談,大家也一樣擔心銷路、漁船航道等問題,建議陳吉仲主委不要講風涼話,應該下來傾聽,而不是用冷冰冰的數字隱瞞真相。

▲韓國瑜與漁民座談後,接受媒體聯訪。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.10.22)
▲韓國瑜搭乘海豚號觀光漁笩出海採鮮蚵。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.10.22)