蔡英文
▲總統蔡英文到彰化縣,首站抵達田中香火鼎盛的百年老廟乾德宮參拜。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

總統蔡英文今(22)日到彰化縣參訪田中乾德宮、員林員林寺、大村慈雲寺三宮廟,下午到「彰化市王長發商號」跟一群投入文創產業的年輕人面對面接觸談話,立委黃秀芳說,希望透過此一機會讓總統了解新世代青年的各個不同層面的思維,讓政策更接地氣、更務實,符合年輕人的需求。

蔡英文
▲總統蔡英文到彰化縣參訪田中乾德宮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

蔡英文22日展開彰化縣拜會行程,在立委陳素月、洪宗熠等人陪同下,首站抵達田中香火鼎盛的百年老廟乾德宮參拜,田中鎮長洪麗娜親自迎接,贈送胡麻油為總統加油打氣,也祈求媽祖保佑總統心想事成,但會場外抗議的民眾如影隨形,高喊搞同婚、一例一休、砍軍公教退休金的蔡英文下台,田中警分局也出動大批警力到場維持秩序。

▲總統蔡英文也在彰化市王長發商號跟年輕人座談。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

22日上午10時30分總統預定抵達乾德宮參香,但在總統抵達前,在距離乾德宮不到100公尺處,即有安定力量參選人陳志傑等人,開一部宣傳車及抗議立牌,用擴音器大聲抗議蔡英文不當砍殺軍公教退休金,亂搞同婚破壞傳統倫理道德,以及一例一休,要求全民下架蔡英文,警方唯恐擦槍走火,出動大批警力現場為護秩序。

▲抗議的民眾如影隨形,高喊搞同婚、一例一休、砍軍公教退休金的蔡英文下台。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

蔡英文滿心歡喜接受洪鎮長的祝福,但拒絕記者聯訪。蔡英文表示,這三年來台灣受到中美貿易等因素影響,但經濟仍穩定成長,台灣仍居亞洲四小龍之首,政府也做有史以來最大規模減稅,讓人民分享政府努力成果,對於長照及0到6歲幼兒政府也編列大手筆預算照顧老幼,讓年輕人能安心工作。

▲田中鎮長洪麗娜親自迎接,並且行銷田中520熱愛運動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

蔡英文表示,今年以來,台灣經濟穩定成長中,可望重新登上「亞洲四小龍中的第一名」;總統也大力肯定現任立委陳素月在中央問政、爭取地方建設的用心,蔡英文說,「骨力」真的是陳素月給人最深的印象;因此,要懇請鄉親:這次總統及彰化第四選區選舉都投「女生」就對了!讓蔡英文繼續照顧人民,讓陳素月繼續服務鄉親。