台中第二選區立委參選人陳柏惟接受《NOWnews今日新聞》專訪▲(圖/NOWnews影像中心)
台中第二選區立委參選人陳柏惟接受《NOWnews今日新聞》專訪▲(圖/NOWnews影像中心)

「我們沒有要跟長輩比較,我們沒有要比誰比較差,我們只是想要做我們更想要做的事情。」

陳柏惟,台中第二選區立委參選人,選區對手為在地家族深耕多年的顏寬恆,面對來勢洶洶的地方勢力,民進黨決定與台灣基進黨合作,推派「抗韓戰將」陳柏惟參選,期待突破海線勢力。在接受《NOWnews今日新聞》專訪時,陳柏惟信心滿滿直言,「其實這一次很好選吧?」

在台語跟論述上給人印象較為強烈的陳柏惟,在網路上聲量大,有人猜測只有年輕世代才會支持陳柏惟,但他反駁,針對選民結構,只有年輕的靈魂會支持他,更表示「只有貪婪的靈魂會投給(韓國瑜)」。

不僅如此,以抗韓為名的他,在快問快答環節中,針對最討厭的事,陳柏惟回答:「韓國瑜」。在一句話形容韓國瑜時,他回答「你們家的交通車來載你了」(並搭配《給愛麗絲》音效),十足展現抗韓的精神。

針對青年回流議題,陳柏惟認為自己的選區不僅是蛋白區,甚至有點像被遺忘的區域。雖然有烏日高鐵站,但是並沒有讓人特別印象深刻的東西。因此他認為應該要針對現有的產業,提供高質化(工作機會)。

前陣子「大港你贏了」風波沸沸揚揚,陳柏惟因為在大港開唱舞台上,邀請民眾一同念「大港你贏了」台語,並因為句子類似髒話的諧音引來很多罵名。在專訪中,他也解釋,當時的情緒是針對統派,卻被嫌不夠禮貌,就像是有強盜要捅你,卻希望強盜用庖丁解牛方來式處理。陳柏惟也談到「世界上搖滾文化就是批判」,大港開唱是一個國際性的祭典,把它用不見就像是一種「魔法」。

專訪影片中除了專訪、快問快答環節外,也針對了「抗中保台」、「水餃」、「消波塊」等詞語,進行柏惟講台語、你說我猜大考驗。更多精彩內容也歡迎鎖定《NOWnews今日新聞》頻道,想看什麼內容,歡迎留言告訴我們。