▲勇士球星Stephen Curry赴日參加活動。(圖/美聯社/達志影像)

在經歷了10個NBA賽季之後,金州勇士球星Stephen Curry繳出了一份相當不錯的履歷。他兩次獲得年度MVP而且其中一次是全票入選,還幫助勇士贏下了3座總冠軍。此外,他6次入選全明星賽,拿過得分王和2次抄截王,還3次入選年度第一隊。不過對於「籃球之神」Michael Jordan來說,這似乎還不夠讓前者進入到名人堂。

在近期上一個節目時,Jordan被問到他想要和哪4個人一起並肩作戰,其中就包括了Hakeem Olajuwon、Scottie Pippen、Magic Johnson和James Worthy等人。而當主持人對其中沒有Curry表示質疑時,Jordan給出了自己的回答。

「他仍然是一名出色的球員。」Jordan說,「不過還不是名人堂球員,他還不是。」

這段話也在籃球話題中引起了熱烈討論,Steve Kerr認為Jordan有他心目中名人堂的人選,不必太去在意。而前湖人傳奇球星魔術強森則是藉此機會、幽默的調侃了自己當總管時的糗事,「大家放鬆一下。我們知道Steph Curry是未來的名人堂的成員。可是Michael Jordan不能這麼說,因為他會被聯盟罰款。」

媒體隨後也和Curry透漏了此事,當事人回應道:「我認為我很優秀,但是我從來都不會自滿。我知道我還有很多事要去證明。當你聽這樣一位史上最偉大的球員說出這些話,相當有趣。」

Curry表示在NBA經常會聽到許多退役的球星,談論不同時代的球員的成就與天賦,並說他們那個時代的球員要比現在的球員更好之類的話。他認為這對球迷來說是一個很好的話題,也覺得自己配得上名人堂,之後的生涯會努力去證明這一點。