▲高雄市長韓國瑜登上龍舟化身為鼓手,為市府局處首長們所組成的「首長隊」擊鼓領航。(圖/高市府提供)
▲韓國瑜六月時才因反送中議題回答失當挨轟,現在換他以此議題質疑蔡英文。(圖/高市府提供)

去年2月在台灣殺害女友的陳同佳近日出獄,他的案件是引發香港反送中運動的導火線,在陳出獄後他表達願到台灣自首、接受審判,但府院第一時間態度遲疑,給了韓國瑜發起進攻的機會。今(23)日韓受訪時再嗆蔡政府政策髮夾彎。

韓國瑜表示,士林地檢署發了通緝令要抓陳同佳,但陸委會方面又拒絕讓陳入境,讓全台灣人都很憤怒。韓國瑜說「如果將來在台灣沒有任何引渡條文,外國人在台殺了外國人,跑了都沒罪,這邏輯有問題,我們放棄司法管轄權有危險。」

韓國瑜認為蔡英文口口聲聲保護台灣主權,但這幾天的變化看得出來,她已經放棄主權,「因為台灣人憤怒,(蔡英文)趕快政治轉彎,蔡英文怎麼跟蘇貞昌、徐國勇交代,雙方政策方法手段不一樣,口口聲聲愛主權的民進黨政府,不要傷害司法主權。」