湖人射手Danny Green。(圖/美聯社/達志影像)

NBA開幕戰今(23)日上演湖人對戰快艇的「洛城大戰」戲碼,雖然球隊最終輸球,不過湖人射手Danny Green本場比賽外線手感火燙,全場14投10中、其中三分球9投7中,砍下全隊最高的28分;反觀球隊領袖「詹皇」LeBron James手感不佳,19投7中、只得到18分。

身為球隊中薪資第3高的球員,Green是聯盟中最頂級的「3D」球員之一,再加上他個性佳、又有奪冠經驗,因此被湖人寄予厚望。今天他上半場雖然還沒找到狀態,但在第三節很快調整過來,單節射進18分,幫助球隊追平比數。

雖然最終湖人不敵對手,但Green的表現仍值得肯定,而他此役拿到28分,也打破了由傳奇球星「天鉤」Kareem Abdul-Jabbar所保持的湖人球員首秀的最高得分紀錄。

James今天拿到18分、9助攻、8籃板,數局仍然相當全面,但卻被對位的Kawhi Leonard給比了下去,後者拿到全場最高的30分,多次用穩定的投藍幫助球隊攻城掠地。