▲悟覺妙天禪師在高雄展覽館舉辦大型公益演講。(圖/主辦單位提供,2017.12.16)
▲國會政黨聯盟創黨主席悟覺妙天禪師(圖/NOWnews資料照)

孫榮富/資深國會助理

擄童、虐嬰、恐怖情人、父打子、女殺母…等社會案件頻傳,台灣人的日子愈來愈不好過。政黨存在的目的不僅是為了選舉選票,也不是方便政客利用政黨機器來算計選民。好的政黨是為民眾謀福祉,創造和諧;不操作民粹,讓民眾可以做出理性的判斷與選擇。值得注意的是,國會政黨聯盟主張:「要給人民過好日子」,更是已歷經三次政黨輪替後,台灣民眾渴求的一個平實願望。

在別有用心的政黨「去中國化」的教育裡,原本中華文化良善的價值觀漸漸淡薄甚至被抹去,很多年輕人只知道優勝劣敗的「西方淘汰論」而不懂濟弱扶傾的「中華互助論」,以致於造成社會貧富差距持續擴大、世代對立、年輕人不敢生不要養、父母不願顧的「少子化」國安問題。

國會政黨聯盟創黨主席悟覺妙天禪師不是西方淘汰論的奉行者,而是主張推行具有中華文化良善價值的人道主義、平民思想的信仰者與倡議者。國會政黨聯盟也提出「友善育兒」的政見:校校有幼托,父母無負擔,以獎勵生育促進人口成長。

有句話在學校課本裡幾乎已經找不到:「多子多孫多福氣」,放在國家社會上講:只要讓台灣社會認同多子多孫是件好事而不是負擔,人口就是競爭力,讓台灣的「少子化」轉為「多子化」甚而「多孫化」,這何嘗不是件大事?環顧台灣現在的藍綠白各主要政黨,只有國會政黨聯盟敢於明確主張:「兩岸和平協商」。只要確保兩岸能夠和平發展,就不需要龐大的軍購經費,也就可以將預算用來解決少子化並落實「友善育兒」的政見,照顧幼兒福利的保障。

台灣不該落入西方淘汰論的牢籠,必須將「去中國化教育」撥亂反正,有良善價值的政黨更應該主張對幼兒的生長,扮演起與其父母同等重要的關鍵角色,提出讓中華民國的每一個家庭裡的子子孫孫都能受到照顧的幼兒政見與政策,可以無憂無慮地長大。不是嗎?

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com