警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/打擊犯罪大車隊 王惠美授車校閱

記者陳雅芳/彰化報導-2019-10-23 21:45:04
▲彰化縣警局採購150輛嶄新警車舉行授車典禮,縣警局長方仰寧陪同縣長王惠美校閱。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.23)
彰化縣警局採購150輛嶄新警車,今(23)日舉行授車典禮,縣警局長方仰寧陪同彰化縣長王惠美校閱,王惠美強調,彰化縣政府全力支持警用車輛汰舊換新,以有效落實治安維護工作,帶給全體縣民更安全的治安環境。

▲彰化縣警局採購150輛嶄新警車舉行授車典禮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.23)

彰化縣警局獲縣府編列3020萬元預算採購警用巡邏車、警用機車、偵防車共150輛,今(23)日在警局停車場舉行授車典禮,方仰寧在縣長王惠美蒞臨校閱之前,史無前例的預校2次,顯示對授車儀式的慎重。

▲王惠美強調,警察工作是全天候,「工欲善其事,必先利其器」,要提升快速機動打擊犯罪的效率。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.23)

校閱儀式開始前,警察局長方仰寧親自再行預校,站在高台上往下俯瞰,針對各式車輛停放的整齊度、受校人員的站立與開車門、打開警示燈的動作都要求做到一致,顯示對這場校閱儀式的慎重,有基層就說,從沒看過警局授車典禮前,警察局長還來親自預校的,實在很罕見。

150輛警方嶄新車輛停滿廣場,從頂樓往下看相當壯觀,今年縣警局採購的警車,包括有警用巡邏車12輛、警用機車123輛、偵防車12輛、勤務車1輛、大型巡邏車2輛,總共150輛。

王惠美指出,縣府對警察各項設備及裝備建置非常重視,並持續支持警察局逐年編列經費來加速老舊廳舍整建,除即將動土的彰化警分局莿桐派出所,另外包括福興分駐所、二林分駐所、員林南區派出所,也在做土地的取得及後續興建的相關程序。

王惠美強調,警察工作是全天候,「工欲善其事,必先利其器」,要提升快速機動打擊犯罪的效率,有賴精良的裝備與器材做後盾,尤其車輛是必備交通工具,所以,縣府充實警察執勤裝備,購置警用車輛,提升警察打擊犯罪維護治安的機動力。

NOW民調中心

想看更多