外送仔
▲路上經常能看見外送員身影。(示意圖非當事人/翻攝爆廢公社)

外送平台近年討論度超高,隨著懶人商機越來越龐大,在路上時不時就能看到外送員的身影,但也因為如此,導致網路上一片聲浪指責「外送員就是新的馬路三寶」、「要錢不要命啊」等,但是真相真的是這樣嗎?就有外送員在網路上分享有顧客點餐,還在備註欄嗆聲的訊息,貼文引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」貼出一張照奈表示,為什麼車禍會多,為什麼路上有熊貓都說會騎很快,也就是有這種客人,看到訊息我相信很多貓友都會油門催落去,不是怕客人,是因為如果客人真的拒收,我們還要聯絡客服,處理完可能一小時也過了,根本少賺很多單。


▲外送員貼出客人給的備註欄訊息。(圖/翻攝靠北熊貓)

只見照片上備註欄的地方,點餐的客人直接嗆「儘速送達,超過時間太久拒領」,這讓外送員無奈的說,在這個與時間賽跑的行業,不用客人說我們都會盡快送達,但看到這訊息真的會生氣,不過還是很多客人都很好,留言跟我們說慢慢騎,辛苦了,真的也是窩心一整天。

貼文一出,吸引許多網友回應「那就慢慢騎啊!拒收就拒收,真的奧客」、「遇到這種我都直接慢慢騎,態度這麼差」、「真的不是人欸!有手有腳不會自己去買喔,整天吵」、「要快,為什麼不自己出來買,還說儘快到達,若真的車禍了,才在說熊貓都騎很快怎樣的」、「慢慢騎唄,拒收就有免費員工餐可以吃囉」、「安全第一!」(編輯:張嘉哲)