中國羽球名將林丹(圖/美聯社/達志影像)
中國羽球名將林丹(圖/美聯社/達志影像)

超級750系列法國公開賽今(24)日進入第2輪賽事,男單重頭戲「中國內戰」兩位前球王、奧運金牌名將「超級丹」林丹、諶龍同場廝殺,兩人此前14度對決,前輩林丹以9勝4負佔優勢,比賽預計不早於25日凌晨1:50登場。

這個月剛滿36歲的林丹,生涯拿過2008年、2012年奧運金牌,世錦賽5度封王成績輝煌,不過仍敵不過歲月流逝,好不容易今晨以21:12、21:9力退法國Brice Leverdez,在法國公開賽終結連3站「一輪遊」慘況。

林丹為了拚2020東京奧運積分,積極出賽不過成效不彰,目前奧運積分僅30890分,排名下滑至20名。

諶龍則是2016年里約奧運金牌,生涯也是獲獎無數,上周丹麥賽打進決賽,最後不敵球王桃田賢斗居亞軍,本周世界排名小幅上升1名來到第4。

對於即將交手前輩,諶龍表示,「抽籤就是這樣,只能做好自己。」