▲巫師新秀日本「混血天才」八村壘(左)灌籃。(圖/美聯社/達志影像)
▲巫師新秀日本「混血天才」八村壘(左)灌籃。(圖/美聯社/達志影像)

2019-20NBA賽季昨天開打,巫師今(24)天和獨行俠迎來本季首戰,其中巫師新秀「混血天才」八村壘出賽25分鐘,即繳出「雙十」14分10籃板成績單,儘管終場巫師以100:108輸球,八村壘未來仍備受期待。

日非混血的八村壘,今夏選秀會首輪第9順位被巫師相中,季前熱身賽表現不差,也有「雙十」演出,今天巫師本季首戰就大膽地讓他先發,他的表現也沒讓教練團丟臉。

不過獨行俠「歐陸雙子星」Luka Doncic、Kristaps Porzingis經驗、技術更上一層,前者攻下全場最高34分9籃板、後者挹注次高的23分,幫助獨行俠在第2節拉開領先,儘管巫師第4節急起直追仍無力回天,以8分之差吞敗。

八村壘今天出賽25分鐘,15投7中、3次三分球出手皆墨,貢獻團隊次高的14分10籃板,表現可圈可點,巫師以當家後衛Bradley Beal的19分9助攻6籃板最佳,主力「牆哥」John Wall、「小刺客」Isaiah Thomas仍因傷缺陣。