▲鄭秀文替古天樂慶生,兩人自拍照有亮點。(圖/翻攝微博、IG)
▲鄭秀文替古天樂慶生,兩人自拍照有亮點。(圖/翻攝微博、IG)

古天樂出道25年,代表作無數,外貌俊美的他,陽剛、硬漢形象深植人心,被不少粉絲視為夢中情人,日前男神度過49歲生日,好友鄭秀文(Sammi)曝光兩人慶生自拍,意外讓巨星看似後退的髮際線成為話題。

▲古天樂外型亮眼,縱橫影壇25載。(圖/翻攝微博)

Sammi 25日在IG放上幫古天樂賀壽的影、照片,可見壽星當天梳著油頭,身穿白襯衫搭深色線衫,露齒淺笑和Sammi、導演杜琪峰等友人玩自拍,將邁入知天命年紀的古天樂,如雕像般的帥顏依舊在線,招牌古銅色肌膚在光影的照射下黑到發亮,MAN度破表。

有趣的是,古天樂的額頭上被黏了一片巧克力,上頭寫著「古仔,天天快樂」,Sammi笑言:「額頭的巧克力牌黏力很夠啊!完全沒有跌落的跡象。」這也讓網友注意到男神略微高聳的髮際線,以及光亮的前額,似乎有著禿頂的危機。

▲古天樂(後)髮際線有些高,被懷疑有禿頭跡象。(圖/翻攝IG)
▲古天樂(後)髮際線有些高,被懷疑有禿頭跡象。(圖/翻攝IG)

照片一曝光,不少網友感嘆,「男神也老了」、「歲月啊」、「沒什,弄個瀏海就好了」,不過大部分的粉絲都替偶像說話,「都能當95後的爹了,還想人家怎麼滴啊,誰能不老」、「還是帥的啊」、「有的明星髮際線高了,只會更有魅力,而有的明星,就沒飯碗了」!(編輯:楊穎軒)

▲古天樂今(右圖)昔對比。(圖/翻攝微博、IG)