鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隨著美中高層級貿易談判順利展開且進度超前,美國總統川普週一 (28 日) 暗示第一階段協議文本即將完成,推助美股標普 500 指數開盤應聲大漲,刷下盤中歷史新高。

受此消息激勵,台北時間晚間 9 點 50 分許,美股週一開盤,道瓊應聲大漲逾 170 點,標普指數漲逾 0.6%,一度觸及 3042.56,刷下盤中歷史新高,超越 7 月 26 日收盤歷史高點 3025.86 點。

A
截稿前,標普走勢圖。(圖片:investing)

美國總統川普週一預測,隨著美中談判進展超前,第一階段協議可能於下月於智利亞太經合會議 (APEC) 簽署。

川普週一提到:「我們可能會提前完成與中國簽署協議的 (文本) 內容,我們稱之為第一階段協議,這是很非常大量 (重要) 的內容。」

川普上週一 (21 日) 於白宮受訪時提到:「美中貿易協議進展順利,中國不得不達成協議,因為他們的 (關稅戰導致) 供應鏈正在崩潰。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>