警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

談太陽花國賠案 韓國瑜:打擊警察士氣非民眾之福

記者張志康 / 綜合報導-2019-10-31 16:10:38
韓國瑜26日出席市政活動,談到潘恆旭的事情時,他說局長出席活動要自己小心謹慎,對於媒體追問是否有對潘多加提醒,韓沒有回答。 (圖/記者郭俊暉攝)
中國國民黨總統參選人韓國瑜今(31)日下午在桃園市接受媒體聯訪時,談到昨日的太陽花國賠案,他指出,這對警察同仁的士氣打擊太大,警察是依法行政,如果因此造成警察士氣受到嚴重打擊,未來在執行公務時,心中有了陰影,這不是台灣民眾之福、也不是台灣社會之福。

韓國瑜今日赴桃園進行參訪,接受媒體聯訪時,談到民調問題,他再度重申,身為政治人物,最重要的天下第一等大事,「就是民心」。

「人民的心裡面在想什麼?在憂愁什麼?在乎什麼?這是從政的人首先要考量的」,韓國瑜指出,很不幸,現在蔡英文執政的民進黨,天天迷戀民調的冰冷數字,卻忽略了民心。「我深深感覺到人民過得很辛苦,民心思變。」韓國瑜也當場呼籲蔡英文,現在還有兩百多天任期,把剩下的任期好好打拼、為人民服務,一樣可以換回民心。

韓國瑜認為,執政者不應迷戀那些數字、和一大堆機構效應,「調整那些阿拉伯數字、自己看了自己乾過癮,那是沒有用的」,韓國瑜認為,任何政治人物都一定要跟民心貼近,這也是自己最在乎的事。

媒體問到朱立倫是否會擔任全國競選總部主委?韓國瑜表示,等到時機成熟時,會對外正式宣布,也請所有關心韓、朱的好朋友,再給他們多一點時間。

媒體問韓國瑜走訪桃園被解讀為固樁時,韓國瑜表示,其實這就是大家各自把論述跟理念傳達給民眾,「就像蔡英文跑到高雄、或我跑到屏東,這跟誰要挖誰的樁、固什麼樁,其實沒有什麼太大差異」。韓國瑜進一步指出,自己就是很實在的告訴台灣人民「我要做什麼」,他也開玩笑舉例「就像柯P在台北市,並不代表我不能進台北市一步」。

對於媒體人陳東豪爆料,說韓國瑜曾打破酒瓶要刺人,韓國瑜嚴正強調,「現在對韓國瑜的抹黑、已經到了一黑二黃三花四白的程度,我一輩子從小到大,沒有把酒瓶打破去刺人過」,對於陳東豪明明跟自己認識,卻不前來查證,韓國瑜表示相當不解,也委請律師準備提告,「我覺得抹黑應該要有個限度,知識份子昧著良心講話,能夠心安嗎?」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時