鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週五 (1 日) 美國十月新增非農報 12.8 萬人,遠遠超過市場預期的 7.5 萬人,美國總統川普推文喝采:「美國好屌!」

美國總統川普推文大讚:「哇,一個爆炸性的就業數據剛剛公布了,針對修正和通用汽車的罷工進行調整,為 303,000。這遠遠超乎預期。美國好屌!(USA ROCKS)」

受此消息激勵,美股開盤應聲大漲,台北時間晚間十點半許,標準普爾 500 指數上漲 0.79% 暫報 3061.70 和那斯達克指數上漲 0.91% 暫報 8367.57。

美國總統川普隨後推文歡慶:「美股大漲!標準普爾 500 指數和那斯達克指數均創下歷史新高。盡情享受吧!」

美國十月非農關鍵數據:

  • 美國十月新增非農就業報 12.8 萬人,預期 7.5 萬人,前值自 13.6 萬人修正為 18 萬人。
  • 美國十月失業率 3.6%,預期 3.6%,前值 3.5%。

PNC 首席經濟學家 Gus Faucher 表示:「10 月非農就業報告非常強勁,由於通用汽車的罷工、就業增長有所放緩,但隨著罷工的結束,就業增長應該會在 11 月反彈。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>