金州勇士明星後衛Stephen Curry(左)。(圖/美聯社/達志影像)

先前「籃球之神」Michael Jordan受訪時表示,他認為勇士一哥Stephen Curry還不是為名人堂球員,引來正反兩面論戰,NBA退役傳奇球星「關鍵先生」Jerry West近日上節目力挺Curry,「入選他連想都不用想。」

West說,「我想如果你看到了Jordan當時的反應,你會看到他正在笑。我認為他也知道,Curry是名人堂等級的球員。」

West更力挺Curry,「他還沒被選進名人堂,但等他退役他會進的。選擇Curry連思考都不用思考,我覺得Jordan也知道這一點。」

Curry帶起聯盟三分球風潮,幫助勇士拿下3冠,更是史上首位全票年度MVP,其能力及人氣無庸置疑。

今天勇士官方宣布Curry接受左手骨折手術,預計至少缺席3個月。勇士今天主場迎戰馬刺,目前上半場打完勇士僅以55:57落後。