萬華
▲萬華真有那麼差?在地居民揭「隱藏優點」:其實很方便!(示意圖/取自pixabay)

由於屋齡較老舊,房價相對較低一些,萬華堪稱是進軍台北市的入門款,不過卻常常被笑稱是台北最落後的地區,流鶯、流浪漢多是大部分市民對萬華的刻板印象,然而,一名家住萬華的網友就不解地在 PTT 發問「萬華區真有這麼差?」結果意外釣出在地居民回應,揭密諸多「隱藏好處」。

該名網友在 PTT「 home_sale 」板發文表示,只要提到萬華區,大家一定先送流鶯、流浪漢、居住環境非常差等字眼,他直言,自己本身是萬華人,住在西園國小附近,不覺得環境有像大家說的這麼誇張,流鶯、流浪漢除了龍山寺附近較多,其他地區其實並沒有。

他接著提到,住萬華 CP 值其實真的不低,到北車、西門町都是 20~30 分鐘內的事,如果住南機場夜市附近更是方便,吃的沒問題,買東西去台北車站那一堆百貨公司,交通又方便,且還有超大的青年公園,地點實在是不錯,不過,話又說回來,真的很少聽到買房會考慮萬華,這讓他相當不解,便好奇詢問大家「萬華身為台北市最早開發的地方,也不是沒有潛力,怎都乏人問津?」

問題一出,隨即掀起熱論,有人認為「萬華和隔壁的三重一樣,三重人也都不覺得三重有外人口中說的那麼差,到台北車站、西門也是幾分鐘以內到,加上萬華已經是台北邊陲地區,很多人會直接跨河去選新北的一線區域,所以萬華很尷尬,夾台北一線和新北一線區域之間,大家都嫌棄不想要」、「……來到艋舺,你真的會以為來到 30 年前,很特別」、「流鶯、流浪漢多也是真的阿…?」

另也引來在地居民回應,紛紛直指「萬華其實不錯很方便,尤其南萬華很多國宅軍公教素質也不差」、「公車真的很方便呀!而且去西門更順」、「生活機能不錯,要吃有吃、要民生用品超市也多,CP 值在台北市算高了啦!」「青年公園遛小孩很方便,加分」、「南機場吃的超多,而且普遍不雷」、「選擇未來萬大線通過的地點,接近中正區附近就對了」。此外,還有網友認為「真的要看地方,每區都有好與壞」、「不是只看特殊小區,而是該區最重要的地方。現在自住都是看捷運或火車站周圍」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論萬華真的有那麼差嗎?(圖/翻攝自PTT)