警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

點外送蛋餅一份70! 客上網抱怨竟一面倒被轟爆:窮鬼

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-03 15:40:04
▲近年來外送平台崛起,路上時不時都能看到外送員身影。(圖/ NOWnews 資料照片)
近日外送平台話題正夯,不少人都會在有關「外送平台」的粉專、社團分享一些消費經驗,近日,就有一名網友在「靠北熊貓」上分享自己點早餐外送,卻發現價格不太尋常,結果引發網友熱烈回應。

原 PO 貼出照片指出「想說來買個早餐吃,打開某一家的早餐店,什麼意思?豬排蛋餅比便當還貴,誰買的下去啊,熊貓沒有在管的嗎?誇張」只見照片上一份培根蛋餅要價 60 元,豬排蛋餅要價 70 元,讓原 PO 大喊吃不消。

▲網友抱怨自己在外送平台上看到蛋餅價格不合理。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「早餐店到處都是下樓十分鐘買不會哦」、「店家已經很可憐了好嗎?」、「是不是套餐組合啊?我們這邊有一家蛋餅也是差不多這個價,但是有包含飲料」、「有錢上網嫌貴,沒錢買蛋餅」、「嫌貴就不要買嗎!有什麼好抱怨的」、「自己沒有選擇權利嗎?這也要酸」、「市場自由機制,嫌貴你不要買阿,如果你窮到 70 都付不出來,還不把握時間去工作?」、「窮鬼」。

不過,也有網友提出見解「店家本身就知道要抽成,但這價格確實不合理啊,怎一堆人會說原 PO 窮酸買不起,還有說吃米不知米價,一個蛋餅 70 哪來的行情?想要用平台打廣告,又要把抽成全部加在消費者身上,店家也要檢討吧」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時