Jimmy Butler(圖/美聯社/達志影像)
Jimmy Butler(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火今天在主場迎戰休士頓火箭,但在上半場熱火就締造歷史,一度以59:18,41分之差大幅領先火箭,最終也以129:100在主場輕鬆拿下勝利。

首節熱火就血洗火箭,第一節鐘響後熱火以46:14領先火箭,這是在NBA設立單節時間規則後第三大分差,1987年湖人與國王之戰的40:4為史上最大首節分差。

熱火隊球員今天都表現非常優異,一哥Jimmy Butler繳出18分9助攻7籃板4抄截的全能數據,先發中鋒Meyers Leonard也拿下21分3抄截,拿著雙向合約的球員Duncan Robinson這場大爆發攻下全隊最高的23分,除此之外一共有6人得分達雙位數。

今日表現出色的中鋒Leonard也在賽後說到他們今日的表現:「驚喜嗎?對我來說一點也不。不要曲解我的意思,火箭是個非常有才華的球隊,但是我們可是有備而來,我們必須將他們的優勢減少,這就是我們所做的。」

火箭明星雙後衛James Harden拿下29分、Russell Westbrook僅僅拿下10分,賽後火箭總教練Mike D’Antoni也對於他們目前戰績落至3勝3敗的看法:「我們沒有陷入麻煩。不過如果我們這樣認為,那麻煩就來了。我們必須有適當的恐懼以及了解到這是新的一年,我們必須趕緊回到正軌。」