5
▲ 不少騎機車的人應該都有被開單的經驗。(示意圖/翻攝國家地理頻道)

騎機車的人總是有被開單的經驗,尤其是不熟路況的時候,不知道此處該不該待轉、燈號錯看而闖紅燈等情形被警察攔下,是常有的狀況,近日,就有網友表示自己的哥哥因為不熟路況闖紅燈,被警察開單,但一看罰單卻讓他們很傻眼,貼文也引發網友熱議。

一名網友在「爆怨公社」貼出一張罰單表示「我哥今天因路況不熟直接騎過去被開了紅單」只見罰單上寫著駕駛人的名字、騎車的類型、在哪個路口違規、違規事項以及承辦員警的蓋章等等,看似就是一張因「闖紅燈」被開的普通罰單。

但仔細一看罰單,「駕駛人」的名字竟然和「承辦員警」的姓名一樣,原 PO 表示「我哥跟該員警名字不一樣,只差一個字,有給他證件照抄,後面仔細看差點笑噴,這警察他開自己紅單是?」

▲ 網友分享哥哥不熟路況被開罰單的趣事。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「哈哈哈這警察還在宿醉喔」、「吼差一個字,就寫得很習慣啊 XD 」、「這樣有爽賺一單嗎?駕駛人填錯哈哈」、「可能第一次開單比較緊張 XD 」、「哈哈要不要去休假一下,感覺太累了」、「第一次聽到把罰單開給自己的笑死」、「警察表示,別惹我,我兇起來連我自己都敢開罰單哈哈哈哈」。(編輯:張嘉哲)